Membuat olahan sederhana berbahan dasar tapai singkong

Mensiasati musim penghujan yang sebentar lagi datang, tidak ada salahnya apabila kita menyiapkan sebuah resep yang dapat menghangatkan tubuh. Salah satu alternatif yang dapat diambil adalah dengan memanfaatkan tapai singkong sebagai bahan dasarnya. Karena tapai singkong dapat menghangatkan tubuh, maka sangat cocok sebagai bahan membuat cemilan dimusim penghujan.
Ingin tahu cara membuat dan khasiat dari tapai singkong, silahkan baca : Tape Singkong dan Khasiatnya.

Banyak menu yang tercipta dari tapai singkong ini, dan salah satu yang termudah dan dapat dibikin oleh semua orang adalah Rondo Royal. Rondo Royal merupakan makanan tradisional khas dari Jepara. Supaya tidak penasaran seperti apa bentuk dari Rondo Royal, silahkan dinikmati dulu gambar di bawah ini 🙂

Membuat olahan sederhana berbahan dasar tapai singkong
Sumber gambar :
http://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:Rondho_Royal_Jepara.jpeg

Kalau sudah melihat gambarnya dan ingin mencoba membuatnya di rumah, catat ya resep berikut ini.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Rondo Royal :
250 gram tapai singkong
200 gram terigu
1 buah telur ayam
2 sendok makan gula pasir
100 ml air matang
1 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat Rondo Royal :
Campur semua bahan, tepung terigu, telur, gula pasir, bubuk kayu manis, dan air. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Celupkan potongan-potongan tapai ke dalam adonan hingga semua sisinya tertutup adonan.
Goreng di dalam minyak panas hingga kuning keemasan di kedua sisi.
Angkat kemudian tiriskan.
Rondo Royal siap disajikan.

Mudah sekali bukan? Nah, selamat mecoba 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *