Tahu Sakura Isi Telur Puyuh

Camilan penuh gizi kali ini terbuat dari bahan dasar tahu tanpa kulit dan telur puyuh, membuatnya sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Bahan-bahannya juga mudah didapat, sehingga bagi anda yang berminat untuk mencoba membuatnya bisa langsung mempraktekanya.

Langsung saja disimak cara membuat Tahu Sakura Isi Telur Puyuh berikut ini.

Bahan dan bumbu :

  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 1 lagi telur ayam untuk celupan
  • 4 buah tahu tanpa kulit , haluskan
  • 12 butir telur puyuh, rebus kemudian dikupas
  • 1 buah wotel, cincang menjadi kotak kecil
  • Bawang daun, iris halus (jika suka)
  • Garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk menurut selera
  • Minyak goreng
Tahu Sakura Isi Telur Puyuh

Cara membuat Tahu Sakura Isi Telur Puyuh :

  • Campurkan 2 butir telur ayam kocok, tahu, wortel cincang, bawang daun, garam, merica, dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.
  • Siapkan cetakan, oles setakan dengan minyak goreng
  • Tuang adonan tahu ke dalam cetakan sampai habis, lalu benamkan satu persatu telur puyuh di atasnya.
  • Kukus tahu sakura selama 30 menit dengan api sedang.
  • Setelah matang, keluarkan tahu sakura dari cetakan kemudian diamkan sebentar supaya uap panasnya hilang.
  • Setelah dingin, celupkan tahu sekura ke dalam telur lalu goreng hingga tahu sakura berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat dan tahu sakura isi telur puyuh,siap untuk disajikan. Tambahkan cabe rawit bila suka.

*Untuk dijadikan 12 buah tahu sakura isi telur puyuh.

Baca juga : Cara Membuat Sup Tofu telur puyuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *