Cara Membuat Sup Tofu telur puyuh

Satu lagi resep dengan bahan dasar telur burung puyuh akan saya hadirkan di sini. Kali ini telur puyuh akan dikombinasikan bersama tahu sutera (tofu), daging ayam, ebi dan jamur hioko (shiitake). Namanya adalah Sup Tofu telur puyuh.
Bagaimana cara membuatnya, langsung saja simak baik-baik bahan dan caranya di bawah ini.

Bahan untuk Membuat Sup Tofu telur puyuh :

  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ cm jahe, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, iris halus
  • 1 sdm ebi, rendam dalam air panas hingga lunak
  • 100 gr daging ayam, potong kecil
  • 2 buah jamur hioko, potong kecil
  • 1 sdm daun bawang, iris kasar
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 250 gr egg tofu, potong kecil
  • 10 butir telur puyuh, rebus kemudian kupas kulitnya
  • 2 sdm tepung kanji

Taburan:

  • Daun ketumbar

Cara Membuat Sup Tofu telur puyuh
Sumber gambar : food.detik.com

Cara Membuat Sup Tofu telur puyuh :

  • Panaskan minyak sayur dan minyak wijen.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Masukkan ebi dan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan jamur dan daun bawang, aduk hingga layu.
  • Tuangi kaldu, lalu didihkan.
  • Bubuhi saus tiram, kecap asin, air jeruk nipis.
  • Didihkan dengan api kecil hingga ayam matang.
  • Selanjutnya masukkan tofu dan telur puyuh, didihkan kembali.
  • Larutkan tepung kanji dengan air.
  • Tuangkan ke dalam sup, didihkan hingga kental.
  • Angkat, beri bahan taburan berupa daun ketumbar.
  • Sajikan disaat Sup Tofu telur puyuh masih dalam keadaan hangat
Banyak macam dan cara untuk menikmati telur kecil yang kaya manfaat ini. Salah satunya dengan dibuat menjadi Sup Tofu Telur Puyuh yang penuh gizi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *