Cara membuat Cucur Pisang yang nikmat

Sambil menunggu Jerman Vs Argentina bertanding, iseng-iseng jalan-jalan di dunia maya yang luasnya tak terhingga ini. Sampai sayapun menemukan sebuah resep dengan bahan dasar pisang. Resep ini saya kutip dari http://food.detik.com/

Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya. Jika diperlukan, anda boleh mencatatnya supaya tidak lupa saat anda mau mempraktekkannya nanti di rumah.

Bahan-bahan :
4 buah (300 gr) pisang Ambon atau kepok yang sudah masak
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 sdt garam
1 sdt baking powder
50 gr gula pasir
250 ml air
Minyak goreng

Untuk taburan:
50 gr gula donat

Cara membuat Cucur Pisang yang nikmat

Cara Membuat Cucur Pisang:

Kupas pisang, lumatkan hingga berbutir kasar.
Campur tepung terigu, tepung beras, garam, baking powder, gula pasir dan garam.
Kemudian aduk hingga rata.
Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk samapai licin dan kental (kalis).
Masukkan pisang halus, aduk lagi.
Panaskan minyak menggunakan api sedang.
Goreng tiap 1 sdm adonan pisang hingga kuning kecokelatan.
Angkat lalu tiriskan.
Taburi dengan gula donat.
Cucur Pisang siap untuk disajikan

Bahan-bahan di atas dapat menjadi 15 porsi kue cucur pisang yang nikmat.

Ingin mencoba resep lain dari buah pisang, silahkan baca : Cara Membuat Sale Pisang Sendiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *