Rahasia Cara Membuat Kue Pancong Supaya Enak

Dengan mengucap rasa syukur kepada Tuhan karena sudah melimpah nikmat berupa kesehatan kepada saya dan juga koneksi internet yang lumayan maknyus, sehingga di pagi yang cerah ini saya bisa hadir sekedar untuk berbagi sebuah tips Rahasia Cara Membuat Kue Pancong Supaya Enak.
Mungkin diantara anda ada yang belum tahu atau belum pernah melihat bahkan mencicipi kue Pancong ini ? Itu dikarenakan sekarang memang sudah agak jarang orang yang membuat dan menjual kue Pancong atau kalau di daerah saya tinggal lebih dikenal dengan sebutan Bandos. Jajanan tradisional ini bentuknya mirip dengan Pukis, hanya bahan pembuatannya saja yang beda.

Rahasia Cara Membuat Kue Pancong Supaya Enak

Rahasia Cara Membuat Kue Pancong Supaya Enak
Daripada penasaran, mari kita intip cara membuatnya.
Alat :
Cetakan ( Bisa menggunakan catakan untuk Pukis)
Kompor
Bahan yang disiapkan :
Kelapa parut
400 gr Tepung beras 
1300 ml Santan 
Gula pasir secukupnya untuk taburan 
Garam  2 secukupnya
Margarin
Cara Membuat :
  • Campurkan bahan seperti Tepung beras, parutan kelapa dan garam 
  • Masukan santan matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
  • Siapkan cetakan dan panaskan, kemudian olesi dengan Margarin agar kue Pancong tidak lengket sehingga mudah untuk diangkat.
  • Tuangkan adonan kedalam cetakan tersebut hingga terisi semua
  • Kalau sudah matang, angkat menggunakan garpu dan Kue Pancong siap untuk dihidangkan
  • Untuk variasi rasa topping atau bagian atas Kue Pancong dapat ditaburi dengan irisan keju, coklat, kismis, nangka, gula pasir dan lain lain.
    Selamat berkreasi 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *