Belajar Membuat Keripik Tahu

Siapa yang tak kenal Tahu…? Tahu adalah saudara dari Tempe. Mereka berasal dari satu bahan yang sama yaitu Kacang Kedelai. Tapi, negara asal mereka berbeda. Tahu berasal dari China, sedangkan Tempe adalah makanan asli dari Indonesia.

Tahu merupakan sumber makanan yang kaya akan zat besi, yang menyediakan 30% dari nilai harian yang direkomendasikan untuk zat besi dalam 100 gram. Zat besi dalam Tahu terutama digunakan sebagai bagian dari hemoglobin yang membantu dalam transportasi dan pelepasan oksigen ke seluruh tubuh.

Tahu juga menyediakan 10% mineral penting yang dimanfaatkan dalam sel darah merah.

Kandungan gizi pada Tahu per 100 gr

Energi            76 kkal
Karbohidrat   1,9 gr
Lemak           4,8 gr
Lemak  Jenuh 0,7 gr
Protein           8.1 gr
Kalsium         350 mg (35%)
Besi 5.4 mg   (43%)
Magnesium    30 mg (8%)

Kali ini bukan cara membuat Tahu yang akan saya bagikantapi kita akan Belajar Membuat Keripik Tahu.

Belajar Membuat Keripik Tahu


Bahan :
Tahu kulit 50 buah
Tepung terigu 250 gram
Tepung beras 50 gram
Kaldu ayam bubuk 2 sendok teh
Bawang putih 3 siung, dihaluskan
Garam secukupnya

Cara membuat Keripik Tahu :
1. Belah Tahu menjadi dua bagian kemudian buanglah isinya, Balik Tahu sehingga bagian dalam Tahu menjadi diluar. Rendam Tahu dalam larutan air garam, kemudian tiriskan.

2. Campur bahan-bahan seperti Tepung terigu, Tepung beras, Kaldu ayam bubuk, Garam dan Bawang putih halus. Adonan ini yang nantinya akan digunakan untuk melapisi Tahu.

3. Lumuri Tahu dengan adonan tadi kemudian goreng menggunakan api sedang hingga kering.

4. Angkat lalu tiriskan di atas tempat yang sudah diberi alas kertas untuk menyerap minyak. Setelah itu Keripik Tahu siap untuk dikemas.

Bagaimana, apakah anda tertarik untuk Belajar Membuat Keripik Tahu ? Jika ya, silahkan langsung anda praktekkan cara di atas.

Semoga berhasil ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *