Tahu juga menyediakan 10% mineral penting yang dimanfaatkan dalam sel darah merah.
Energi 76 kkal
Karbohidrat 1,9 gr
Lemak 4,8 gr
Lemak Jenuh 0,7 gr
Protein 8.1 gr
Kalsium 350 mg (35%)
Besi 5.4 mg (43%)
Magnesium 30 mg (8%)
Kali ini bukan cara membuat Tahu yang akan saya bagikan, tapi kita akan Belajar Membuat Keripik Tahu.
Bahan :
Tahu kulit 50 buah
Tepung terigu 250 gram
Tepung beras 50 gram
Kaldu ayam bubuk 2 sendok teh
Bawang putih 3 siung, dihaluskan
Garam secukupnya
Cara membuat Keripik Tahu :
1. Belah Tahu menjadi dua bagian kemudian buanglah isinya, Balik Tahu sehingga bagian dalam Tahu menjadi diluar. Rendam Tahu dalam larutan air garam, kemudian tiriskan.
2. Campur bahan-bahan seperti Tepung terigu, Tepung beras, Kaldu ayam bubuk, Garam dan Bawang putih halus. Adonan ini yang nantinya akan digunakan untuk melapisi Tahu.
3. Lumuri Tahu dengan adonan tadi kemudian goreng menggunakan api sedang hingga kering.
4. Angkat lalu tiriskan di atas tempat yang sudah diberi alas kertas untuk menyerap minyak. Setelah itu Keripik Tahu siap untuk dikemas.
Bagaimana, apakah anda tertarik untuk Belajar Membuat Keripik Tahu ? Jika ya, silahkan langsung anda praktekkan cara di atas.
Semoga berhasil ya 🙂